Depuis le 1er janvier, l’Agence française pour la biodiversité et l’Office national de la chasse et de la faune sauvage sont regroupés au sein du nouvel Office français de la biodiversité.


ofb.gouv.fr

Vautour fauve et élevage

Imprimer la page Version PDF de la page Transmettre cette page Agrandir le texte Réduire le texte

En 2014, la délégation interrégionale Alpes-Méditerranée-Corse de l’Office national de la chasse et de la faune sauvage édite un dépliant "Vautour fauve et élevage : cohabitation dans le massif alpin"

 

dépliant Vautour fauve et élevage Le Vautour fauve (Gyps fulvus) est un charognard. Il contribue à l’élimination des cadavres dans la nature, aux côtés d’autres grands rapaces. Facilement reconnaissable à sa silhouette, c’est un grand vautour aux ailes longues (240-270 cm), avec des contrastes de couleur (larges zones de couleur claire) et une queue courte arrondie.

 

Ce dépliant présente les caractéristiques de l’espèce, sa population alpine estimée à 1500 oiseaux et sa répartition, les mesures de précaution conseillées aux éleveurs pour une bonne cohabitation. 

 

Dépliant "Vautour fauve et élevage : cohabitation dans le massif alpin" (Pdf)

 

vautour fauve