Alouette des champs - Effectifs hivernants

Imprimer la page Version PDF de la page Transmettre cette page Nous contacter Agrandir le texte Réduire le texte

Alaudidae

 

Alouette des champs, Alauda arvensis :

 

 

2014 enregistre une très forte baisse des effectifs dénombrés hivernants par rapport à l’hiver précédent pour atteindre l’indice d’abondance le plus bas depuis 2000.

Cette diminution se fait surtout ressentir dans les régions Nord-Pas-de-Calais et Picardie.

Cette diminution ne fait qu’accentuer la tendance depuis 2000 des effectifs hivernants à l’échelle nationale qui reste de l’ordre de - 31 %.

Alouette des champs

 

 

 

Evolution de l’indice d’abondance de l'alouette des champs à l’échelle nationale

Evolution de l’indice d’abondance de l’alouette des champs à l’échelle nationale

 

Fait marquant :

La tendance des effectifs d’Alouette des champs en hiver reste en déclin.

 



Cartographie de l’abondance locale de l’Alouette des champs - janvier 2014.
Cartographie de l’abondance locale de l’Alouette des champs - janvier 2014.